les légumes - commandes

 

Vous avez la possibilité de commander vos légumes pour les récupérer à la ferme (vendredi et mardi) ou sur nos marchés (vendredi, samedi et lundi) en remplissant le formulaire ci-dessous.

 

ATTENTION, Les commandes doivent être passées le jeudi au plus tard (et le lundi au plus tard pour la vente à la ferme du mardi).

 

Pour vos commandes  du vendredi 4 décembre au mardi 8 décembre : cliquez ici

 

En cas de difficulté de saisie, veuillez nous contacter au 06.01.84.64.11.

 
 
 
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Produit Prix       Produit Prix  
SALADES     ¦   LEGUMES FRUITS    
Batavia 1.20 /pièce ¦   Tomates 3.90 /kg
Feuille de chêne 1.20 /pièce ¦   Aubergines 4.90 /kg
Reine des glaces 1.20 /pièce ¦   Poivrons  4.60 /kg
Laitue 1.20 /pièce ¦   Courgettes 2.60 /kg
Sucrine     ¦        
Salade jeune 5.90 /kg ¦   Maïs    
Mâche 14.00 /kg
¦   Concombre    
Scarole  2.40 /pièce
¦   Cornichon    
Frisée  2.40 /pièce ¦   Melon    
Pain de sucre 3.90 /kg
¦   Pastèque    
Mesclun 12.00  /kg ¦   Tomates cerises 8.00 /kg
Pourpier     ¦   Framboises    
Endive     ¦   Fraises    
Roquette 12.00 /kg ¦   Shiitaké (champignon)    
Cresson     ¦   Rhubarbe    
 
 
 
Produit Prix       Produit Prix  
LEGUMES VERTS     ¦   RACINES    
Haricots fins
    ¦   Pommes de terre  (Agria)
2.30 /kg
Petits pois     ¦   Pommes de terre (Linzer) 4.90 /kg
Blettes 3.20 /kg ¦   Pomme de terre chair ferme (Cheyenne)
2.80 /kg
Epinards 6.90  /kg ¦   Panais    
Tétragone     ¦   Navets 3.20 /kg
Fenouil 3.60  /kg ¦   Rutabaga 2.80 /kg
Poireau
2.90  /kg ¦   Patate douce    
Céleri branche 3.20  /kg ¦   Radis noirs 2.40  /kg
Cardon     ¦   Céleri rave 3.20  /kg
Fèves     ¦   Topinambour    
Haricots plats     ¦   Carottes 2.70  /kg
Haricots     ¦   Carottes botte    
Haricots beurre     ¦   Betteraves crues 3.20  /kg
      ¦   Navets botte    
      ¦   Radis botte 1.50  /botte
 
 
 
Produit Prix       Produit Prix  
CHOUX     ¦   COURGES    
Chou fleur 4.90  /kg ¦   Potimarron orange 2.70  /kg
Chou vert frisé     ¦   Potimarron vert 2.70  /kg
Chou blanc 2.40  /kg ¦   Longue de Nice  2.30 /kg
Chou rouge 2.40 /kg ¦   Butternut 2.70 /kg
Chou de bruxelles     ¦   Courge muscade 2.30 /kg
Chou rave     ¦   Patidou    
Chou chinois 2.60   /kg
¦   Spaghetti    
Romanesco     ¦    Buttercup 2.70 /kg
Brocoli 4.90  /kg ¦        
Chou kale 6.80  /kg ¦        
Chou pointu     ¦        
      ¦        
      ¦        
 
Produit Prix       Produit Quantité/bocal Prix/bocal
CONDIMENTS     ¦   CONSERVES    
Aillet     ¦   Velouté de courgette 1L 5.90
Ail
    ¦   Velouté de potimarron 1L 5.90
Echalotes 5.60  /kg ¦   Gaspacho 1L 6.90
Echalion 4.40  /kg ¦   Cardon    
Oignon
3.50  /kg ¦   Ratatouille 580g 5.90
Laurier 1.00 /botte ¦   Purée de Butternut et patate douce  580g 4.90
Romarin 1.00 /botte ¦   Coulis de tomate 390g 3.80
Thym 1.00 /botte
¦   Caviar d'aubergine 180g 3.20
Menthe 1.00 /botte ¦   Confit d'oignon  190g  3.20
Basilic     ¦        
Ciboulette 1.00 /botte ¦        
Persil 1.00 /botte ¦        
Coriandre 1.00 /botte ¦        
Estragon     ¦        
Verveine     ¦        
 

 

 

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Descriptifs :

SALADES :

                Nous cultivons une quinzaine de salades pour leurs particularités. La feuille de chêne, connue pour ses feuilles tendres pousse aux côtés des batavias et reines des glaces, plus craquantes. L’hiver nous vous proposons la douceur du pourpier pour contrebalancer  l’amertume des chicorées mais aussi des endives et de la roquette. Depuis peu, d’autres variétés locales sont aussi a découvrir.

LEGUMES FRUITS :

                Synonymes d’été, ils apportent de la fraicheur  dans vos assiettes. Les aubergines, courgettes et concombres arrivent avec les chaleurs alors que les melons et pastèques sont plus long à venir. Nous avons choisis de vous faire découvrir de nombreuses variétés de tomates et poivrons. Ainsi, une gamme de goûts et de couleurs vous sont accessibles.

8 tomates sont à déguster : la douce Béorange,  la sucrée Rose de Berne, l’étonnante green zébra, la charnue Cornue des Andes, la juteuse Noire de Crimée, la grosse Supersteack, la savoureuse Cœur de bœuf et l’incontournable tomate ronde. Les poivrons, à maturité rouge, jaune ou orange, sont issus de différentes variétés, à la base violet, blanc ou vert.

LEGUMES VERTS :

                La diversité du « vert » pour plus de plaisir toute l’année : bettes, épinards, fenouils, poireau, céleri branche… Sans oublier les haricots qui peuvent alors être verts, violets, plats, jaunes (beurre), ou marbrés (coco).

 

RACINES :

                Sorties de terre après plusieurs mois de soins, les carottes, pommes de terre, navets et autres racines sont bichonnées pour ravir vos papilles. Le côté sucré de la patate douce peut être marié à une pomme de terre pour faire un mélange de frites. Simplement sautées à la poêle, des carottes, une rutabaga et des Délikatess accopagnent très bien une froide soirée d’hiver. Les radis d’hivers vous piquent la langue ? Nos 3 betteraves (rouge, jaune et bicolore) adouciront vos salades.

CHOUX :

                Qu’ils soient à feuilles ou à fleur, on en recherche un peu toute l’année. Nous vous les proposons cependant qu’aux saisons fraiches pour les redécouvrir à chaque fois. Nous cultivons un panel assez large avec nos choux fleurs de couleurs, nos choux chinois pack choï et pet tsaï, le chou kale et ses feuilles frisées sans oublier les cabus verts et rouges, les brocolis et choux de Bruxelles. Au printemps le chou Cœur de Bœuf pointe le bout de son nez aux cotés des choux raves, moins connus mais tout aussi bons !

COURGES :

                Chaque cucurbitacée a sa particularité.

La butternut, sucrée, peut être aussi bien mangée salée que dégustée en dessert.

La muscade, épicée, est parfaite pour les soupes, ses cousines Carat et Régal aussi.

Le patidou, peu connu, est bon cru, en fines lamelles pour un apéro et excellent farci de fromage, chorizo ou autres ingrédients.

Quant au potimarron, sa saveur châtaigne le différencie.

 

CONDIMENTS :

                Cette catégorie rassemble les bulbes frais et de conservation et les herbes aromatiques.

Les bulbes :
Des oignons blancs et rouges frais sont plantés pour la saison estivale. Leurs fanes comme le bulbe se consomment et relèvent parfaitement l’assaisonnement de vos salades. Plus tardives les échalotes ne se récoltent que fin août, une fois sèches, avec les oignons de conservation. Toutefois, nous vous en cultivons quelques-uns au printemps, en même temps que l’ail, sous serre.

Les herbes aromatiques :
Exclusivement fraiches, chaque botte d’herbe est soigneusement cueillie à la main et au couteau. L’été est propice au basilic, à la menthe alors que la coriandre, le cerfeuil et le fenouil aromatique se plaisent mieux abrités en hiver. La roquette et le persil, indépendants de la saisonnalité sont renouvelés régulièrement. Le thym, plus fragile se fait choyer alors que le laurier sauce grandit sans compter. La verveine aussi se fait habiller chaque hiver d’un beau manteau de paille alors que nos tous jeunes romarins sont protégés tant bien que mal des crocs de nos herbivores adorés (nos béliers).