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Confiture de potimarron à la vanille

Ingrédients :

  • 1 potimarron (1,4 à 2 kg)
  • Sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl d'eau
Laver et essuyer le potimarron, le couper en quatre et retirer les graines et les fibres, puis couper la chair en petits dés. Les peser et préparer le même poids en sucre.
 
Fendre la gousse et gratter l’intérieur.
 
Mettre les dés dans une casserole à fond épais (une cocotte ou autre)et ajouter le sucre ainsi que la gousse de vanille et ses graines.
Mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 12h en remuant de temps en temps ; le potimarron va rendre progressivement son eau.

Puis mettre la casserole sur le feu, ajouter l'eau et porter à ébullition puis faire cuire à petit frémissement pendant 1h en remuant régulièrement.

 

 

 

 

 

Mixer puis mettre en pots.