· 

Pesto Basilic-tournesol

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 bouquet de basilic

- 50g de graines de tournesol

- 50g d'huile d'olive (et un peu plus)

- 1 gousse d'ail

 

 

 

 

 

 

Laver et effeuiller le basilic. Peler la gousse d'ail.

 

 

 

 

 

Broyer les graines de tournesol. Ajouter l'ail, le basilic et l'huile d'olive. Broyer de nouveau. Vous obtenez une pâte.

 

 

 

 

Conserver au frais dans un bocal en recouvrant la pâte d'huile. Le basilic s'oxyde au contact de l'air et devient noir (aucune crainte, il est juste moins joli!)

Vous pouvez le déguster en apéritif ou le mélanger à vos préparations (fond de tarte, salades, spaghetti...)

 

Pour plus de plaisir, il se conserve très bien au congélateur (dans des pots de yaourt par exemple), ou en conserve en stérilisant 30min les bocaux. Pour indication, cette recette permet de faire environ 1.5 pot de yaourt.