Pour deux personnes
- 2 poireaux
- huile d'olive
- huile sésame
- 2 cuillère à café de miso blanc
- jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de graines sésame
![les ingrédients pour la recette](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=843x10000:format=jpg/path/sc0ed90f232eea154/image/i69c3bcbe1eddf70b/version/1618381893/les-ingr%C3%A9dients-pour-la-recette.jpg)
Laver les poireaux et les découper en tronçons d'une quinzaine de cm.
Les découper en deux dans le sens de la longueur.
Arroser d'huile d'olive et passer au four une vingtaine de minutes à 180°c ( la chaire du poireau doit rester fondante et tout juste commencer à prendre de la couleur).
![poireaux prêts à enfourner](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=843x10000:format=jpg/path/sc0ed90f232eea154/image/i34c7e60a804d20d9/version/1618382025/poireaux-pr%C3%AAts-%C3%A0-enfourner.jpg)
Pendant ce temps préparer la vinaigrette :
- Huile d'olive
- Huile de sésame
- Miso blanc
- Jus de citron
- Graine de sésame
![la sortie du four](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=843x10000:format=jpg/path/sc0ed90f232eea154/image/idf47c797255f345b/version/1618382133/la-sortie-du-four.jpg)
Napper les poireaux de votre vinaigrette et c'est prêt déguster tiède de préférence !!
![présentation des poireaux sortis du four](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=843x10000:format=jpg/path/sc0ed90f232eea154/image/ibe80480449776c4c/version/1618382286/pr%C3%A9sentation-des-poireaux-sortis-du-four.jpg)
Bon appétit !